Как правильно выбрать кухонный миксер

08.03.2018 | Категория: Советы

Миксер на кухне – крайне необходимая принадлежность. С его помощью автоматизируются многие ручные процессы – смешивание ингредиентов, взбивание кремов и т. д. Что представляет из себя миксер? Этот прибор работает на невысокой скорости и, в отличие от блендера, не имеет острых лезвий. По своей конструкции миксеры можно разделить та ручные и миксеры на подставке. То есть – ручной миксер можно держать в руках при работе, а миксер на подставке – это стационарный прибор. Поэтому, чтобы правильно выбрать миксер, вам необходимо ознакомиться с техническими характеристиками всех типов миксеров.

Миксер на подставке имеет мощный двигатель и большую производительность. Медленный старт прибора не позволяет добиться эффекта разбрызгивания сразу, но этого можно добиться, постепенно повышая скорость двигателя вручную. Нижняя сторона двигательного отсека имеет небольшое углубление, что де дает миксеру сдвигаться от края чаши. Подавляющее большинство современных ручных миксеров работают от встроенных батареек или аккумуляторов. Решая, какой выбрать миксер, обратите внимание и на этот момент – с таким прибором можно передвигаться по всей квартире, что бывает удобно, а иногда просто необходимо.

Но небольшие недостатки у ручных миксеров все же есть – они предназначены больше для взбивания мягких продуктов – сливок, яиц, жидкого теста и т. п. С более трудными проблемами должен справляться миксер на подставке, имеющий более мощный двигатель и редуктор. Недостаток миксера на подставке носит физический характер – он занимает много места на кухне.

И все-таки, как выбрать миксер, удовлетворяющий всем вашим требованиям? Сначала обрисуйте объем тех задач, которые должен выполнять для вас миксер, и сразу станет понятно, какая модель вам нужна – ручной или стационарный миксер. Тем более, что любой миксер на подставке отлично справляется и с задачами, предназначенными для ручного миксера. Дело только в стоимости таких моделей. Модели мировых брендов имеют такие расширенные возможности, которые могут вам и не пригодиться. Например, шестнадцать скоростей, в то время, как дома вы будете (как показала практика) пользоваться всего тремя скоростями.

Габаритные размеры и вес миксера тоже имеют немаловажное значение при эксплуатации. Некоторые модели миксеров на подставке могут весить десять и более килограммов, что, конечно, придает им устойчивости, но не избавляет от больших размеров. Хотя при наличии свободного места на кухне такая модель будет выглядеть оригинально и красиво. Ручные приборы более компактны и занимают значительно меньше места при работе в стационарном режиме.

Как ухаживать за миксером? Теперь, когда вопрос, выбрать кухонный миксер на подставке или ручного типа, решен, стоит узнать, какой необходим уход за миксером. Венчики прибора следует мыть руками, а не в посудомоечной машине, так как многие модели снабжаются алюминиевыми венчиками, которые тускнеют при мытье в посудомойке. Также такие венчики могут покрываться антипригарным покрытием, и их тоже противопоказано мыть в посудомоечной машине. Корпус миксера и подставку следует протирать влажной губкой или тканью. Как видите, уход за миксером предельно прост, и выбор покупки – за вами.